Тема национализма в предвыборных партийных программах

partii3Перед выборами губернаторов, которые пройдут 08.09.2013г., многие кандидаты стараются активно эксплуатировать тему национализма. По их заявлениям можно сделать вывод, что в рекордно короткое время в России решится проблема мигрантов, которая на сегодняшний день является очень актуальной.

Но на сегодняшний день многим Националистическим и Национал-демократическим партиям было отказано в регистрации проектов связанных с национализмом. Кандидаты от этих партий регистрируются почти во всех законособраниях страны, но при этом ими не ведётся предвыборная компания, с активным использованием темы национализма. По бытующему мнению многие партии не решаются вести игру на теме национализма, так как в настоящее время она является потенциально опасной и особо не приветствуется действующей властью, призывающей к патриотизму.

Согласно проведённым социологическим исследованиям остро и актуально стоящая националистическая и миграционная проблема не учитывается в создании многих партийных проектов в связи с тем, что многие партии весьма лояльно настроены к власти и имеют конформистские настроения. Так же опросы показали, что большое количество людей первостепенно интересуют вопросы, связанные с решением проблем социального характера и ликвидации коррупции. По мнению Милосердова в случае регистрации партии, которая будет серьёзно продвигать тему национализма, она будет сразу снята с выборов, даже не смотря на действие закона о либерализации политпартий.