Регионы

Тульская область встретила Павла Астахова

В рамках рабочего визита уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов вместе с Инной Щербаковой (уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области) и Мариной Левиной (заместитель председателя правительства Тульской области) побывал в «Детской Республике Поленово». Астахов не только ознакомился с условиями отдыха и питания оздоровительного лагеря, но и успел пообщаться о повседневной жизни с отдыхающими там детьми. Они, в свою очередь, подарили омбудсмену собственноручно сделанные сувениры.

Павел Астахов осмотрел и «Алексинскую санаторную школу-интернат» для детей в возрасте от 3 до 12 лет, где ему показали художественную студию, хореографический и тренажёрный зал.

< />

В школе-интернате находятся дети как из семей, столкнувшихся с временными трудностями, так и проживавшие ранее в детских домах. На данный момент там обучаются 39 малышей.

Рабочая поездка включила встречу с семьёй Натальи Саргановой, на воспитании которой кроме двух родных детей, находятся  ещё и 35 приёмных. С 1983 года семейство постоянно увеличивается. Дочери Натальи – тоже многодетные матери, воспитывающие своих и приёмных детей.

Встретившись с Владимиром Груздевым (губернатор Тульской области), омбудсмен Астахов побывал в пункте временного размещения беженцев юго-восточной Украины, расположенном в Туле.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал