Регионы

У излечившейся от ВИЧ девочки вновь нашли вирус

По предоставленной информацией учеными из Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, у трехлетней девочки из штата Миссисипи, которую раньше удалось спасти от недуга, снова обнаружили ВИЧ-инфекцию.

Наличие инфекции в организме маленького пациента показало обследование, проводимое в июле. На данный момент врачи уже приступили к продолжению антиретровирусной терапии.

Энтони Фаучи, являющийся директором института, назвал случившееся «печальным поворотом событий». Он подчеркнул – данный случай в медицине лишний раз доказывает, что ученые многого не знают о ВИЧ-инфекции. Однако ученые все же считают лечение девочки прорывов, так как обычно вирус восстанавливается в организме через пару недель, а у пациентки рецидив случился спустя более год.
У излечившейся от ВИЧ девочки вновь нашли вирус
Как известно, впервые ученые заявили об излечении маленького ребенка от ВИЧ в марте 2013 года. В 2010 году в штате Миссисипи родилась ВИЧ-инфицированная девочка. Впервые 30 часов после родов ей был проведен стандартный курс антиретровирусной терапии, однако обычно эту процедуру делать на 4-6 недели жизни. Мать не знала, что ребенок инфицированный, следовательно, никаких лекарств во время беременности не принимала.

По прошествии активного курса лечения, девочка лечилась по стандартной схеме для носителей ВИЧ на протяжении 1,5 года. После мать ребенка потребовала прекратить терапию. Спустя девять месяцев все тесты на ВИЧ дали отрицательный результат.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал