У москвичей рейтинг Собянина выше, чем у Путина

issledovanie3Исследования  Левада-центра  показывают, что за Путина проголосовало бы 21% жителей Москвы, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье. А в целом по России за Путина в июне проголосовало бы 29% россиян. Следом за ним идет Геннадий Зюганов,  с рейтингом доверия 6%.

Но вместе с тем 25% москвичей отвечают «хорошо» на вопрос об оценке деятельности Путина, 44% — «удовлетворительно», и 17% «плохо».
27% опрошенных москвичей оценивают деятельность Собянина на «хорошо», 40% — «удовлетворительно» и 17% — «плохо». Недавний опрос показал, что за него хотят проголосовать 34% москвичей.

Руководитель  программ Фонда развития заявил, что низкий рейтинг у Путина  среди москвичей – это показатель разочарования в политической элите. Собянин выигрывает по сравнению с Путиным, потому что население связывает множество одиозных решений в последнем году с фигурой президента. А новая фигура мэра Москвы  усталости еще не вызывает.

Собянин в избирательной  компании никак не увязан с партией «Единая Россия» и В.Путиным, потому что в теперешней ситуации разные звенья власти стараются публично дистанцироваться друг от друга.

Данные опроса Левада- центра очень отличаются от озвученных  в докладе Комитета гражданских инициатив .  Эксперт заявляет, у «Единой России» и В.Путина в Москве поддержка выше, чем по России. Жители Москвы демонстрируют необычайно высокую лояльность к региональным властям. И что рейтинги «Единой России» и  Путина больше не снижаются.