Участники саммита БРИКС решили создать банк развития

Участниками саммита БРИКС, старт которого был взят на территории Бразилии, было подписано соглашение, согласно которому будет создан банк развития соответствующей организации. В общей сложности, капитал данного кредитно-финансового учреждения будет состоять из ста миллиарда американских долларов. Дисклокация штаб-квартиры организации будет на территории Шанхая. Идею о том, чтобы создать соответствующий банк, огласили представители со стороны Индии. Известно, что весь капитал кредитно-финансового учреждения будет разделен на равные части, которые будут находиться у всех сторон-участников.

< />

В первые несколько лет от каждой стороны, которая будет принимать участие в реализации соответствующего проекта, нужно будет внести порядка двух миллионов долларов.

От Российской Федерации соглашение о том, чтобы создать кредитно-финансовую организацию БРИКС, было подписано Антоном Силуановым, который является министром финансов РФ. По предварительным данным, институт начнет свою работу в середине будущего года. Многие общественные деятели положительно оценили решение по созданию банка БРИКС и пророчат ему перспективное будущее.