Регионы

Удальцову продлили срок домашнего ареста

oppozicijaНаходящийся ныне под домашним арестом Сергей Удальцов относительно недавно побывал в Басманном суде Москвы на слушании относительно продления выбранной меры пресечения.

В качестве адвокатов обвиняемого в создании массовых беспорядков шестого мая предыдущего года на Болотной площади выступали бессменные защитники популярных ныне оппозиционеров Виолетта Волкова, Виктория Савченко и Николай Полозов. Каждый из них в процессе прений с судом высказался в пользу отмены решения о домашнем аресте обвиняемого и предложил в качестве альтернативного варианта подписку о не выезде и залог в размере полумиллиона рублей.

Следователь дела в свою очередь выдвинул аргументы относительно нецелесообразности отмены судебного решения. В частности, сторона обвинения указала на возможности продолжения Удальцовым прежней деятельности, в том числе и преступной, выезда заграницу. Сам Удальцов не раз порадовал всех присутствовавших своими остроумными высказываниями относительно судебной системы и собственного положения.

Помимо этого, обвиняемый указал на отсутствие причин и возможностей покидать территорию страны, выразил сочувствие другим обвиняемым по делу, которые находятся в СИЗО и подчеркнул важность предоставления ему конституционного избирательного права (которого, кстати, ему не предоставили ранее в рамках выборов мэра города).

По итогам слушания арест продлили до шестого октября, но суд предоставил возможность Удальцову проголосовать в сентябре на выборах.

У нас можно купить корейскую косметику daeng gi meo ri по низким ценам.
Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал