Регионы

Украина планирует закупить у России 6-7 миллиардов кубометров газа

Владимир Гройсман, который является вице-премьером Украины, заявил, что для стабильного прохождения зимнего осеннего периода Украине необходимо порядка 6-7 миллиардов кубометров газа. Отмечается, что этот газ Киев планирует закупать у России.

Также вице-премьер отметил, что параллельно идут переговоры по продажам газа и с европейской стороной. «Я не вижу сегодня оснований у России не продавать нам газ» – подчеркивает Гройсман. По мнению вице-премьера Россия не имеет права и не должна повышать цену топлива для Украины не согласованно.
Украина планирует закупить России 6-7 миллиардов кубометров газа
Как известно, 9 июля Киев решил сократить на 30% потребления газа для коммунальных предприятий во время предстоящего отопительного сезона. Также власти обратились к Министерству регионального развития, с просьбой пересмотреть возможность понизить на два градуса минимально допустимой температуры в квартирах на начало отопительного сезона. Все эти действия направлены на экономию газа и снижение его потребления, отмечает министр кабинета министров Остап Семерак.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал