Регионы

В 2014 году продажи «АвтоВАЗ» упадут на 10%

Во время выставки «Иннопром-2014» с журналистами пообщался президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. В ходе интервью он заявил, что в текущем году компания планирует продать 410 тысяч автомобилей. Стоит отметить, что в прошлом году компания реализовала 534 тысячи 911 авто, следовательно, продажи «АвтоВАЗ» снизятся на 10,2%.

По словам Андерссона, главная цель это 17% доли рынка основываясь на сегодняшний объемах производства (что и является 410 тысяч авто). Также стало известно, что план продаж превышает план производства. Это связано с тем, что фирма желает избавиться от части запасов.

Как известно, ранее Андерссон допускал, что если развитие продаж на российском авто-рынке пойдет по пессимистическому сценарию, то продажи упадут более чем на 20%, если же по оптимистическому – то они останутся на уровне прошлого года.
В 2014 году продажи «АвтоВАЗ» упадут на 10%
Стоит отметить результаты подсчетов материалов Ассоциации европейского бизнеса. В них сообщается, что за первое полугодие «АвтоВАЗ» реализовал 192,808 тысяч машин, что означает уменьшение продаж на 15%.
Исходя из всех показателей, эксперты отмечают движение продаж российского рынка вниз с достаточной скоростью. По данным Комитета автопроизводителей АЕБ в первом квартале продажи просели на 17,3%, что неизбежно привело к просадке во втором квартале к показателю 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Многие сходятся во мнении, что ослабление рынка еще не закончилось. Во второй половине года ожидаются продажи в районе 1,2 миллион единиц, следовательно, продажи упадут на 16%.

В результате падения рынка и плохих прогнозов «АвтоВАЗ» перешел производство по прямым заказам «с целью более точного соответствия изменениям рыночной конъюнктуры». Как сообщалось ранее, с 1 июля производство продукции «АвтоВАЗ» переведено на предзаказы.

Помимо всего прочего компания заявила о сокращении штате сотрудников. Так к концу 2014 года будет уволено 7,5 тысяч рабочих. Позже представители компании пообещали минимизировать численность увольняемых, а штат сотрудников сократить благодаря естественной убыли рабочих и закрытия приема на работу.

Так в феврале текущего года по соглашению (выплата пяти среднемесячных зарплат) компанию покинуло 1 тысяч 325 сотрудников. 179 человек с выплатой четырех среднемесячных зарплат покинули компанию в марте, 36 человек с тремя среднемесячными зарплатами – в апреле. На данный момент заявление 32 сотрудников находятся на рассмотрении.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал