Регионы

В ближайшие дни Россия и Сербия планируют подписать соглашение по «Южному потоку»

После завершения переговоров премьер-министра России Дмитрия Медведева, с его сербским коллегой Александром Вучичем, Дмитрий Анатольевич рассказал журналистам итоги переговоров. Стало известно, что страны подошли к подписанию договора по «Южному потоку». Медведев отмечает, что в ближайшие дни договор будет подписан.

Глава правительства Российской Федерации подчеркивал тот факт, что данный проект не должен политизироваться и носить политический оттенок – «воры с сербскими партнерами подтвердили именно этот подход». По мнению Дмитрия Анатольевича, проект является взаимовыгодным для обеих сторон.
«Мы значительно продвинулись в переговорах, я даже большее скажу, в ближайшие дни мы подпишем соглашение» – говорит Медведев. Также премьер-министр РФ добавил, что подписание договора поднимет отношения между государствами на новый уровень.
В ближайшие дни Россия и Сербия планирует подписать соглашение по «Южному потоку»
Сербский коллега отметил, что на сегодняшний день остались технические вопросы по «Южному потоку». «У нас были кое-какие вопросы, однако российская сторона пошла нам на встречу, благодаря чему остались лишь технические вопросы» – рассказал Александр Вучич.

Сербский премьер-министр подчеркнул, что «все будет решено быстро», это может быть завтра или спустя несколько дней, однако никто не планирует затягивать с подписанием договора.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал