Регионы

В Госдуму поступило предложение о бесплатной установке жалюзи в жилых домах

Ярослав Нилов, который является депутатом от фракции ЛДПР, а также главой комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, предложил за счет государственных средств устанавливать на окнах тех граждан, которые проживают на территории Российской Федерации в тех регионах, где бывают белые ночи, жалюзи. С соответствующей инициативой парламентарий обратился к представителям российского Министерства регионального строительства.

Данную идею Нилов пояснил таким образом, что постоянное пребывание на территории, где бывают белые ночи, исключительно негативно сказывается на здоровье граждан – во-первых, у людей, которые привыкли прибывать в сумерках, часто возникают головные боли.

< />

Кроме того, такие люди более раздражительны, невнимательны и рассеяны, поскольку существует невозможность полноценного отдыха и сна – по этой причине наступает ослабление всех жизненно необходимых функций и такие люди больше остальных подвержены депрессии и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.  Более всего от белых ночей страдают дети младшего школьного возраста и пожилые граждане РФ.

Депутат уверен, что власти должны озадачиться физическим и психическим здоровьем граждан и обеспечить их либо ставнями, либо жалюзи, которые не пропускают свет и смогут позволить жителям регионов, где бывают белые ночи, полноценно высыпаться, а также иметь возможность избавиться от негативных факторов, пагубно влияющих на здоровье.

Депутат также отметил, что на реализацию данной программы понадобятся немалые денежные вложения. Для того чтобы иметь возможность понять, сколько нужно выделить денег из госбюджета на установку жалюзи, Нилов предложил в качестве эксперимента, оборудовать ставнями дома, расположенные в Немецком автономном округе.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал