В Ивановской области зарегистрировали первого кандидата на пост губернатора

ИВАНОВО, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Колесникова/. Первым зарегистрированным кандидатом на пост губернатора Ивановской области стал врио главы региона Павел Коньков. В пятницу ему вручили удостоверение кандидата, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Документы на регистрацию кандидата, выдвинутого региональным отделением партии "Единая Россия", Павла Конькова были представлены 5 июля. В них присутствует необходимое количество подписей", - сказала председатель областной избирательной комиссии Анжелика Соловьева. Она отметила, что нарушений и недостоверных данных в поданных Коньковым документах не обнаружено.

На данный момент в избирательную комиссию документы представил еще один кандидат от Коммунистической партии России Николай Зимин. Представленные им документы проходят проверку.

Коньков - уроженец Иванова. Окончил Московский текстильный институт, учился в Стокгольмской школе экономики. Работал на Климовском машиностроительном заводе, затем на ивановском заводе "Ивтекмаш", где начал свою карьеру в должности мастера, а закончил - в должности начальника производства. С 1996 года - в бизнесе.

В октябре 2008 года был назначен первым заместителем председателя правительства Ивановской области, возглавлял комплекс экономического развития. С октября 2013 года указом президента РФ назначен врио губернатора Ивановской области.

< >Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье

Доска объявлений украина. Olx сайт бесплатных онлайн объявлений buysell.com.ua.