Регионы

В Крыму бывшие украинские военнослужащие принесли присягу России

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Более 80 военнослужащих принесли в субботу присягу Российской Федерации в 112-й бригаде ВВ МВД РФ, дислоцированной в Крыму. Среди них - жители полуострова и бывшие украинские солдаты-срочники, которые решили поступить на службу по контракту в российские вооруженные силы.

В ходе церемонии в Симферополе военнослужащих поздравили и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов и замкомандующего Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ Николай Протас.

"Быть солдатом правопорядка особенно почетно и ответственно. На каждом, кто стоит в этом строю, лежит задача обеспечения безопасности, защиты граждан и правопорядка на территории Республики Крым и мира в нашей стране", - сказал генерал-лейтенант Протас.

"У нас впервые проходит такое мероприятие, когда на этом плацу принимают присягу России. Благодарен командование внутренних войск, офицерам и солдатам, которые служили и служат в этой части. Вы вели себя очень мужественно в переходный период. Благодаря ВВ удалось не потерять ни одной жизни при нашем переходе в РФ. Это ваша заслуга, крымчане вам благодарны", - сказал Сергей Аксенов.

Бывшие украинские военные в Крыму

В конце марта сообщалось, что более 15 тыс. военнослужащих украинских частей, подразделений и учреждений, ранее дислоцировавшихся на территории Крыма, выразили желание продолжить военную службу в силовых структурах России.

При этом, по словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, более 8 тыс. украинских военных, служивших в Крыму, запросили российские паспорта. 

7 мая стало известно, что Минобороны России выплатило зарплаты бывшим украинским военным, перешедшим в ВС РФ. По словам представителей ведомства, заработную плату получили более < >8 тыс. гражданских специалистов воинских частей и учреждений, расположенных в Крыму и Севастополе. 

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал