Регионы

В МИД РФ опровергли информацию, что Россия готовит миротворческую операцию на Украине

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич опроверг сообщения, что Россия якобы может провести миротворческую операцию на территории Украины. Об этом он заявил в четверг на брифинге, отвечая на вопрос журналиста.

"Ничего подобного", - заявил он, добавив, что данная информация была опровергнута "на самых высших уровнях". "Она, видно, специально запущена кем-то, кто хочет получить реакцию России на события на Украине", - добавил Лукашевич.

"Мы активно поддерживаем мероприятия, связанные с миссией ОБСЕ, которую мы видим очень важным мониторинговым механизмом в случае достижения соглашения о прекращении огня, - отметил дипломат. - Это реально происходит".

"В том числе и те шаги, которые были согласованы между руководителями России, Украины, Германии и Франции в четырехстороннем формате, о том, что российская сторона разрешит присутствие украинских пограничников на ряде своих КПП, а также представителей ОБСЕ для наблюдения за ситуацией на этих участках государственной границы между нашими странами", - добавил Лукашевич.

< >Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июля

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал