Регионы

В Нью-Йорке появится улица имени Довлатова

В одном из крупнейших районов Нью-Йорка, Куинсе, появится табличка с названием улицы «Sergei Dovlatov Way». 9 июля мэром города Биллом де-Блазио был подписан акт, присваивающий  некоторым улицам Нью-Йорка имена выдающихся людей. До этого момента в Нью-Йорке не было улиц, носящих имя российского писателя. Радостное для поклонников и семьи Довлатова событие стало возможным благодаря усилиям активиста Алексея Рубина. Именно он инициировал петицию, которая собрала необходимое количество подписей.

Вдова писателя была чрезвычайно взволнована этим событием и счастлива, что теперь из окна сможет видеть табличку с названием улицы в честь своего покойного мужа.

< />

Сергей Довлатов – не только талантливый писатель и публицист, но и один из основателей газеты «Новый американец». Родился Довлатов в 1941 году в Уфе, но убегая от преследовавших его в СССР властей, был вынужден эмигрировать в Нью-Йорк. Его работы публиковались в журналах «The New Yorker» и «Partisan Review». За время проживания вдали от Родины он издал 12 книг, которые печатались на разных языках. Умер Сергей Донатович в 1990 году в Нью-Йорке по причине сердечной недостаточности.

Творчество писателя до сих пор чтят в Нью-Йорке. Елена Довлатова отметила, что в библиотеках «Большого яблока», в которых есть русские отделы, можно найти книги её покойного мужа. Периодически, по словам вдовы писателя, книги воруются с книжных полок, и их приходится докупать. А к памятным датам газетами постоянно публикуются статьи о Довлатове.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал