Регионы

В Перми открываются новые детские сады

Мэр Перми Дмитрий Самойлов ппосетил три новых детских сада, на данный момент пребывающих на стадии строительства. Когда сады будут достроены, они смогут вместить до 600 детей.

Сейчас пермские власти всерьёз взялись за дело восстановления закрытых детских учреждений, в том числе детских садов. Также некоторые детсады, бывшие ещё совсем недавно на грани закрытия и в аварийном состоянии, сейчас стремительными темпами восстанавливаются. Для детских садов кое-где используются здания, выкупленные у частных компаний, в том числе дом 5-б по улице Баумана, на приобретение которого под детский сад из городского бюджета было выделено 80 миллионов рублей, а в следующем году будет выделено ещё 80 млн. Этот детский сад уже очень скоро сможет принять 200 детей. Уже почти готов детский садик по улице Хабаровская, дом 68. Уже подготовлены игровые площадки, тротуары, клумбы, а детишек ждёт корпус на 178 мест.

< />

Всё это обошлось городской казне в ещё 70 млн. рублей – и столько же будет выделено из краевого бюджета в ближайшее время. Детсад по ул. Газонной, дом 19-а, сможет принять ещё 200 детей – и этот проект также будет полностью оплачен из городского бюджета и бюджета края.

По сообщению пресс-службы городской администрации Перми, детские сады будут готовы и сданы в эксплуатацию уже осенью 2015 года.

Стоит заметить, что в Перми существует более 130 частных детских садов и немного меньше государственных, однако потребность в местах до сих пор удовлетворена не полностью.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал