В российских глубинках растет демократический дух

issledovanie5Центр стратегических разработок  вместе с Комитетом гражданских инициатив обратили внимание экс-министра Александра Кудрина на то, что Россия в скором времени может погрузиться в бурю новой экономической депрессии. Такой вывод был сделан после того, как президент ЦСР Михаил Дмитриев получил результаты опроса жителей страны, которые показали, что в глубинках все чаще проявляются демократические настрои. Это может привести к более жестоким массовым митингам, чем те, что проходили в Москве два года назад. Дмитриев также обратил внимание на то, что именно малообеспеченные слои населения, которые проживают в сельской местности, увеличивают спрос на демократию в стране. А вот москвичи и представители среднего класса обращают внимание и на недемократические силы.

Михаил Дмитриев указал на то, что сейчас самое благоприятное время для досрочный выборов мэра в Москве, ведь здесь можно заметить самую большую поддержку партии «Единая Россия» и президента страны Владимира Путина. Что касается вопроса о протестах, то здесь также замечено сильное влияние населения, которое живет в селах или областных центрах. А вот столица в этом опросе заняла далеко не первое место. В докладе также были приведены возможные причины такого распределения настроений россиян. В частности, среди них можно выделить повышенную проблему высоких цен и низких доходов в глубинках. Михаил Дмитриев высказал свое опасение, что население российских сел может стать причиной новых массовых протестов по всей стране.