Регионы

В следствии авиаударов Израиля по сектору Газа погибло более 120 человек

Поменьше мере 16 человек стали жертвами авиаударов, которые произвел Израиль по целям в секторе Газа, контролируемые движением ХАМАС. Информация попала в СМИ благодаря представителям палестинских властей.
Как известно, армия Израиля уже пятый день к ряду проводит военную операцию. В общей сложности погибло 121 человек, более 900 ранены. Подавляющее большинство жертв – мирное население палестины.

Военные Израиля сообщили, что минувшей ночью их ВВС нанесли удар по 60-и целям. В общей сложности уже было нанесено 1160 авиа налетов по объектам ХАМАС и «Иламского джихада».

Помимо воздушного налета Израиль использует военно-морские силы, которые проводят огонь по набережным целям у побережья Средиземного моря.
В следствии авиаударов Израиля по сектору Газа погибло более 120 человек
Как сообщается, военная спецоперация является ответом на действия боевиков ХАМАС, которые накануне обстреляли города Израиля. В результате пострадало 22 человека, в числе которых два военнослужащих.
Вчера Бенни Ганц, являющийся начальником генштаба Армии обороны Израиля, заявил, что на сегодняшний день военные уже готовы войти наземными силами на территорию сектора Газа. Как известно, последний раз Израиль пересекал границу с сектором в рамках операции «Литой свинец», которая продлилась с декабря 2008 года по январь 2009 года.

Как уже было сказано, нынешняя операция «Несокрушимая скала» началась 8 июля. Перед этим было серьезное осложнение в палестино-израильских отношениях. Были убиты трое подростков с Израиля, следом в Иерусалиме жестоко убили 16-летнего палестинца. С территории палестины начался обстрел городов Израиля.
Власти Израиля обвинили в случившемся движение ХАМАС. Были задержаны шестеро ультранационалистов. Трое из них признались в преступлении, остальных отпустили.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал