Регионы

В Сочи открылся фестиваль «Crescendo»

В Сочи открылся юбилейный X фестиваль под названием «Crescendo». Открылся фестиваль в концертом Зимнего театра.

Вначале на сцене выступил Государственный симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова. Художественным руководителем является Владимир Юровский, а дирижер – Станислав Кочановский.
Следом на сцену поднялась Юлия Дейнека с «Анданте и Рондо в венгерском стиле» Вебера и «Романсом» Бруха. После этого на трубе Владислав Лаврик исполнил «Венецианский карнавал». Первое отделение закончилось концертом скрипки, а также оркестром Чайковского в исполнении Валерия Соколова.
Во втором выступлении зрители услышали Дениса Мацуева и Концерт № 3 для фортепиано с оркестром Рахманинова.

Денис Мацуев, являющейся также арт-директором фестиваля, рассказал, что «Crescendo» – это фестиваль любимой музыки. В подтверждение этого является тот факт, что каждый, кто выходит на сцену играет именно ту музыку, которую хочет он.
В Сочи открылся фестиваль «Crescendo»
Впереди еще два дня фестиваля. Так сегодня 16 июля зрителей ожидает симфонический гала-концерт, а уже завтра ценители музыки смогут насладиться джазовым шоу «Классика и джаз».
Помимо того, что прозвучат симфонические произведения Вебера, Сен-Санса, Сарасате и других, зрителей ждет встреча с выдающимися солистами современности: Нареком Ахназаряном, Артуром Назиуллиным, Сергеем Крыловым и Марией Баянкиной. Музыканты играют на виолончели, кларнете, скрипке и сопрано соответственно.

В финальной части «Crescendo» музыканты продемонстрируют свои умения в направлении джазовой музыки.
После окончания концерта в Сочи, фестиваль отправится в турне по таким городам как Нью-Йорк, Тель-Авив, Псков, Москва и Санкт-Петербург.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал