Регионы

В ЮАР после церемонии посвящения в мужчины погибло 26 человек, а 104 находятся в реанимации

На территории  Южно-Африканской Республике было арестовано семь человек за содержания нелегальных школ, в которых проводились инициации. Полиция начала арестовывать деятелей, которые создали нелегальные учебные заведения, после того, как из-за традиционной церемонии посвящения мальчиков в мужчины погибло двадцать шесть школьников, а сто четыре человека были доставлены в тяжелом состоянии в медицинские учреждения.

Известно, что все пострадавшие получили травмы различной сложности, среди которых можно отметить развивающуюся гангрену, а также последствия инфекции, которая была занесена во время проведения обряда обрезания.

< />

Со стороны министерства ЮАР, которое занимается делами традиционных общин, было сделано соответствующее заявление, согласно которому стало известно, что вскоре подобная практика (проведения инициации посвящения в мужчины) будет прекращена. Отметим, что подобное заявление уже исходило в прошлом году от главы страны, однако никаких изменений в этом плане сделано не было.

Стоит уточнить, что ежегодно в ЮАР в соответствующих церемониях участвует около десяти тысяч мальчиков. В рамках данного мероприятия мальчикам необходимо проходить различного характера опасные для жизни тесты, среди которых также есть испытание холодом. Кроме того, все юноши вынуждены проходить обряд обрезания в местах, которые совершенно не отличаются гигиенической чистотой и не приспособлены для осуществления хирургического вмешательства.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал