Регионы

Вдова поэта Иосифа Бродского передала в петербургский музей вещи из последнего кабинета своего супруга

Все вещи, которые находились в последнем кабинете великого русского поэта Иосифа Бродского в Нью-Йорке, по желанию супруги литератора были переданы в Санкт-Петербург. О том, что вдова Мария Бродская решила совершить данный поступок, стало известно из слов Нины Поповой, которая является директором Музея Анны Ахматовой, расположенном в СПб.
Нина Попова уточнила, что Мария Бродская собирается передать в музей Северной столицы не только письменный стол, за которым трудился Иосиф Бродский, но и несколько книжных полок, которые пополнять экспозицию, называющуюся “Американский кабинет Иосифа Бродского”.
Известно, что все эти вещи, которые вскоре будут перевезены в Санкт-Петербург, находились в квартире поэта, куда он переехал вместе со своей семьей.

< />

Помимо этого, появились сообщения о том, что в течении ближайших десяти месяцев в питерской квартире, где Иосиф Бродский жил вместе со своими родителями, также появится мемориальный литературный музей. Отметим, что данный музей будет располагаться в квартире, которая находится в здании №24 на Литейном проспекте. Даже после того, как здесь будет оборудован музей, Американский кабинет Бродского” будет на территории Фонтанного дома.
В рамках данной экспозиции выставлены вещи поэта, которые находились в квартире Бродского, когда он проживал на территории маленького городка под названием Саут-Хедли, что расположен в Массачусетс. Здесь все почитатели творчества поэта могут увидеть письменный стол, за которым работал литератор, его настольную лампу, диван, кресло, а также все книги из библиотеки Бродского, которые он смог с собой перевести.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал