Регионы

Верховный суд РФ сможет начать работу с 6 августа

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Первоначальный состав Верховного суда РФ сформирован, он сможет начать работу с 6 августа. Об этом журналистам заявил председателькомитетаСоветафедерациипоконституционномузаконодательствуигосударственномустроительствуАндрейКлишас.

"СостоявшиесяназначениясудейВерховногосудаРФ,атакженеобходимоеуточнениеотносительноправилаопределениякворумасвидетельствуютозавершенииформированияпервоначальногосоставаВерховногосудаРФиобеспечиваютвозможностьегофункционированияпосле6августавсоответствиистребованиямизаконодательства", - заявилКлишас.

По его словам, Советфедерациинасвоемзаседаниипринялрядпостановленийоназначениинадолжностьсудейсудебнойколлегиипоадминистративнымделам,погражданскимделам,атакжеколлегиипоэкономическимспорам Верховного суда.

"Таким образом,насегодняшнийденьпопредставлениюпрезидентаРФназначен91судья,общееколичествосудейВерховногосудавсоответствииспоправкойкКонституцииобобъединениисудов-170", - добавил сенатор.

По словам Клишаса, также приняты поправки, в соответствиискоторымипленумВерховногосудаправомоченприналичиинеменеедвухтретейотчисладействующихсудей.Ранеекворумсчиталсявзависимостиотобщегоколичествасудей, уточнил Клишас.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал