Регионы

Во Франции мать одного из учеников зарезала школьную учительницу на глазах у детей

И снова ЧП в начальной школе Франции. Как пишут в иностранных источниках, утром в прошлую пятницу на 34-летнего преподавателя начальной школы имени премьер-министра Эдуарда Эррио, чтов городе Альби департамента Тар, на глазах у всего класса, было совершено нападение. Злоумышленница использоала нож.
Нападение совершено матерью одного из учеников. Женщина обвиняла учительницу в том, что преподаватель необоснованно клевещет и называет ее воровкой. Прокуратура прибыла на место преступления в момент, когда над пострадавшей производились реанимационные мероприятия и врачи пытались вернуть женщину в чувства. Как сообщалось ранее, 47- летняя подозреваемая по имени Рашид страдала на психические отклонения и неоднократно имела проблемы с законом, ее обвиняли в уклонении от исполнения родительских обязанностей в отношении своего 15- летнего сына.

< />

Реальные же причины убийства до сих пор остаются неизвестными. К настоящему моменту удалось выяснить только то, что в этот же день были озвучены результаты ЕГЭ (так называемого “бака”), хотя вряд ли это имело значение для начальной школы. Справедливости ради, нужно отметить, что высокие результаты «бака» дают возможность стать студентами во Франции без дополнительных экзаменов, но при этом до 40% таких учеников отчисляются из ВУЗов еще в первый год обучения.
Первое лицо Франции, Франсуа Олланд, обязал министра образования взять под личный контроль ход данного расследования, выразил соболезнования семье погибшей учительницы. Президент обязал все государственные органы оказать психологическую помощь детям и педагогическому коллективу, ставшими свидетелями этой страшной трагедии, призвав исполнительные органы к необходимости усилить во Французских школах безопасность учеников и преподавателей, для недопущения подобных трагедий.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал