Выборы в Чечне: сколько партий участвует?

vybory-v-chechneПарламент Чечни будет переизбран 8 сентября. Система выборов — пропорциональная. Зарегистрированное избиркомом число партий, претендующих на мандаты, рекордно.

Большая часть кандидатов, возглавляющих уже зарегистрированные списки, вряд — ли имеют представление о том, что ведется избирательная деятельность. Так, Станислава Арановича, главу НПР, смутил вопрос об участии в Чеченских выборах. Только через некоторое время он припомнил, что первый номер в списке в парламент республики.

По единодушному мнению политологов выборы закончатся успешной победой ЕР, которую возглавляет Рамзан Кадыров, первое лицо в Республике. Не в пример иным местным руководителям он от Единой России не дистанцируется, а демонстрирует полнейшую преданность. Считается, что таким образом он хочет доказать Москве, что имеет огромный вес в регионе. Кроме того, выборы в парламент расцениваются как репетиция выборов 2016 года, когда ставкой станет должность первого лица Республики.

В основном политические силы, зарегистрированные избиркомом, не имеют региональных отделений в Чечне. Вся их агитация, в лучшем случае, будет состоять из размещения материалов на бесплатных площадках.

Среди претендентов на мандаты можно выделить целый блок сил, рожденных одним «отцом». Это детища политтехнолога А. Богданова. Четыре «богдановские» партии зарегистрированы избиркомом, но по прогнозам особых успехов и сами не ожидают.

На кону 41 мандат, на которые уже претендует 793 человека. Как прокомментировали в избиркоме, регистрация продолжается, еще 10 партий подали списки для регистрации.

Речной гравий фракции 5-20 добывают из рек в Московской области. ||дверной замок керберос почтой;Антивирусы для Windows и Mac: где купить антивирус. Все магазины и услуги в Москве.