Регионы

Хиллари Клинтон раскрыла причины своих разногласий с Обамой

Эксперты называют Хиллари Клинтон одним из наиболее вероятных кандидатов на пост президента США в 2016 году. Так, в середине мая социологическая компания Ipsos заявила, что подавляющее большинство граждан США хотели бы увидеть победу Хиллари Клинтон на грядущих президентских выборах.
Тем временем бывший госсекретарь США выпускает книгу воспоминаний, где рассказала о своих разногласиях с президентом Обамой. Как оказалось, Клинтон высказывалась категорически против решения Белого Дома не предоставлять вооружения повстанцам и выступала за снятие торговой блокады с Кубой.
Книга Хиллари Клинтон получила название Hard Choices («Трудные альтернативы»). Приобрести ее можно будет только 10 июня, но представители СМИ уже располагают наиболее интересными выдержками.

< />

Экс-глава Госдепартамента США поведала, что предлагала президенту Обаме заняться пересмотром вопроса об эмбарго, поскольку данная мера не только не принесла положительных результатов, но и помешала расширению программы действий США в Латинской Америке.
Также Клинтон сообщила, что поддерживала инициативу вооружения умеренных повстанцев в Сирии. Однако президент не захотел сворачивать с уже намеченного курса и отказался предпринимать более резкие шаги. Такое решение стало неприятной неожиданностью для бывшего госсекретаря, которая, как оказалось, очень не любит проигрывать споры.
Стоит сказать, что, несмотря на радужные данные социологических опросов и большую вероятность победы, Хиллари Клинтон пока не подтвердила своего намерения вступить в борьбу за высший пост в Белом Доме.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал