Регионы

Япония и Турция в международных отношениях

abe-erdogan-jpg20131030004508Сегодня экономические и политические мостики связывают самые разные государства, самые разные уголки мира, которые, казалось бы, не могут иметь ничего общего. Тем не менее, глобализация и интеграция все теснее связывают мировое сообщество воедино, и каждый представитель этого сообщества в полной мере осознает, насколько важно и выгодно международное сотрудничество не только на региональном, но и на глобальном уровне. О новом уровне в сотрудничестве Японии и Турции свидетельствуют последние действия государств.

Правительства данных государств провели значительную работу по налаживанию экономических связей. В частности, Япония и Турция заключили соглашение, регулирующее отправные моменты экономического партнерства. Одним из таких моментов стала свободная торговля между государствами и свобода оказания различного рода услуг, даже наращивание ногтей цена, которых не особо отличается в разных салонах.

Следует отметить, что торгово-экономические связи представляют стратегическую значимость для обеих сторон. Помимо общего улучшения экономических систем и обоюдного расширения рынков сбыта, это партнерство должно оказать значительное влияние на состояние энергетической безопасности и независимости Турции. Строительство атомной электростанции в Турции осуществляется с использованием японских научно-технических разработок, а также с привлечением японских финансовых инвестиций.

Турция и Япония не ограничились сугубо экономическими вопросами. Двустороннее сотрудничество стран затрагивает также и области внешней политики, а точнее, ее координации и выработке общих подходов в ее осуществлении, разработке общих позиций, например, касательно урегулирования военных конфликтов, противодействия терроризму и международной преступности.

Таким образом, страны наметили для себя основные ориентиры сотрудничества и уже разработали стратегию партнерства, что, несомненно, укрепит межгосударственные и межнациональные связи Японии и Турции.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал