Регионы

За 2013 год в России ликвидировано более 250 боевиков

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более 250 боевиков ликвидировано и свыше 260 задержано правоохранительными органами РФ в 2013 году. Об этом говорится в ежегодном докладе генпрокурора России Юрия Чайки Совету федерации, который, как ожидается, выступит перед верхней палатой во вторник.

"Правоохранительным органам удалось добиться определенных результатов при проводимых ими силовых мероприятий по нейтрализации террористического бандподполья. Так, в рамках реализации принятых на заседаниях Федерального оперативного штаба решений в истекшем году на территории Российской Федерации субъектами противодействия терроризму проведено 70 контртеррористических операций и более 18 тыс. оперативно-боевых мероприятий, в результате которых ликвидировано 259 членов бандгрупп, задержано свыше 460 бандитов и их пособников. При этом среди нейтрализованных бандитов 42 являлись их главарями", - говорится в докладе.

Также, по данным Генпрокуратуры, в прошлом году выявлено и уничтожено свыше 530 тайников и баз боевиков, обезврежено 314 самодельных взрывных устройств, обнаружено более 250 кг взрывчатых веществ, свыше 1,2 тыс. единиц огнестрельного оружия, почти 9 тыс. мин, снарядов и гранат, свыше 183 тыс. боеприпасов различного калибра.

Кроме того, пресечена деятельность более 100 эмиссаров и членов подпольных религиозно-экстремистских ячеек международных террористических организаций.

"В 2013 году произошел рост зарегистрированных в РФ преступлений террористического характера до 661, что на 3,8% больше, чем в 2012 году. В связи с терактами зарегистрировано 31 преступление, из них по совершенным терактам 12, остальные 19 - по фактам приготовления к таким преступлениям. Основное число их приходится на Приволжский (13) и Северо-Кавказский (9) федеральные округа", - говорится в документе.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал