Женщины в политике

В настоящее время все чаще в политике можно встретить женщин. Происходит это на всех уровнях власти. Известны женщины президенты, и премьер-министры и лидеры политических партий. Происходит это в виду изменяющихся требований государства к развитию человека. Как правило, женщины отлично дополняют сферы связанные с образованием, здравоохранением, социальным обеспечением, а также фундаментальной наукой.

К тому же в настоящее время процесс вступления в партию так же прост, как и вступление в сро. Более того, существуют статистические данные, которые указывают на то, что государства, в парламентах которых менее чем 30% женщин, не так эффективно решают проблемы охраны материнства и детства, прав ребенка, социальной защиты. А значит права человека не могут обеспечиться в полной мере.

Именно поэтому так важно привлечение женщин к политической сфере жизни общества. Известно, что процент количества женщин в органах власти за второю половину прошлого века вырос в 4 раза. Но хочется отметить, что по сравнению с другими странами СНГ, в России этот процесс идет не так быстро. Возможно решение проблемы лежит в усилении общественных институтов, а также повышении политической активности женщин.