Регионы

Жириновский: ЛДПР сделала самую масштабную амнистию в истории России

516d3ee5c83355179bfb7d42e1cb7d03_354x313

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе, лидер партии Владимир Жириновский считает крайне необходимым остановить искажение истории.

На сегодняшнем пленарном заседании он напомнил о событиях октября 1993 года. «20 лет октябрьским событиям. Впервые очень широко показали происходившее почти все радиостанции и телеканалы. Все, кроме Государственной Думы! Ни один комитет, ни в целом Дума не приняли никакого постановления, а ведь до сих пор продолжают искажать исторические факты. До сих пор оправдывают Ельцина. Говорят, что он был вынужден что-то там сделать. До сих пор путчистами называют депутатов Верховного Совета, а те, кто их расстреливал, чуть ли не благородные ребята. Вот вам демократия по-ельцински. В чистом виде это было преступление, совершенное Ельциным и его командой. И лгут до сих пор, что из танков стреляли болванками. Это на кого рассчитано? Мы же с вами офицеры запаса», — отметил лидер ЛДПР.

«До сих пор идет эта ложь и обман. Как и про 1991-й год. Путч был не в августе 91-го года, а в Беловежье 8 декабря, когда три человека совершили преступление, заявили миру о роспуске страны, не имея на это никаких прав. А хваленая американская демократия тут же признает все и молчит, когда расстреливают парламент. И все еще нам сообщают — 148 погибли. Да 4 тысячи погибли, не меньше! Но позитив для родителей не исчезает. Еще через несколько месяцев умирали в больницах люди, получившие ранения при этой зверской расправе», — заявил Владимир Жириновский.

«Чем все закончилось? Амнистия всех простила. Но кто простил и кого? Уже такую ложь передают, что Ельцин договорился с коммунистами. Он ни о чем с ними не договаривался, они его ненавидели, и правильно.  Никто не договаривался! Здесь, в этом зале, от имени ЛДПР мы внесли проект постановления и с большим трудом после долгих уговоров получили 226 голосов. Поэтому амнистию объявила Госдума по инициативе единственной партии, выступавшей за нее. Все были против, но все-таки мы уговорили депутатов.  ЛДПР дала амнистию — самую великую в истории России», — напомнил Председатель партии.

«Мы дали свободу всем, впервые за тысячелетнюю историю нашей страны. И наш дополнительный вклад в реальную многопартийность  — это пример Смоленской области, где губернатор от ЛДПР Островский взял заместителями представителей всех парламентских фракций. А сейчас, после выборов в Заксобрание области, равномерно распределены все руководящие посты. Председатель от одной партии, заместители — от всех остальных партий. Кто мешает Смоленскую модель сделать по всей стране? Тогда не было бы ростовских вариантов», — подчеркнул Владимир Жириновский.

«То, что было сделано в Ростове, просто чудовищно. У нас в начале ноября встреча с Президентом. Я надеюсь, представители других фракций поддержат, и мы сосредоточимся на Ростове и добьемся все-таки реакции, чтобы были наказаны все чиновники. Мы не признали эти выборы и не признаем никогда! Это воровские выборы. В чем здесь опасность? 20 лет спустя мы не хотим сказать правду про октябрьские события 1993 года, но пройдет 20 лет, и наши потомки не поймут, что же было 8 сентября 2013 года» — резюмировал лидер ЛДПР.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал