Регионы

Жириновский: Навальный такой же коррупционер, с которыми он сам борется

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский дал жесткую оценку заявлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации относительно финансирования избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Навального.

По словам Жириновского, сразу же вызывает подозрение сама форма поступления денег на электронный кошельки Навального. «Вы только посмотрите: каждые 11 секунд приходит перевод, а суммы все одинаковые. Я понимаю, если бы кто-то, например, перевел 4 тысячи, кто-то 1700, а кто-то 7 тысяч рублей, а то постоянно везде одинаковые переводы», — возмутился Лидер ЛДПР.

Жириновский убежден, что сегодня очень просто и легко найти того, кто отправляет переводы. Например, ЛДПР подала запрос в прокуратуру, а они разобрались и ответили, что Навальный получает деньги через «Яндекс. Деньги» от более, чем трехсот зарубежных респондентов, а также от множества анонимных отправителей. «Айпи адреса отправителей ведут в более чем 46 стран мира, — уточнил Владимир Вольфович. – 347 айпи адресов из-за рубежа».

44

Жириновский уверен, что сейчас просто необходимо снять кандидатуру Навального, а против него   — возбудить уголовное дело на предмет зарубежного финансирования его избирательной кампании.

По словам руководителя ЛДПР, демократическое движение России еще четверть века назад было связано с иностранным капиталом. «И посмотрите, что из этого получилось? Во всем мире строго запрещено вмешательство иностранных государств в избирательные кампании других стран. Мы все помним их проекты и желание разделить Россию на сорок различных государств. России бы вообще сейчас не было. Мы бы уже давно превратились в страну третьего мира», — негодует Владимир Жириновский.

По словам Жириновского, еще во время полугодичной стажировки в Йельском университете его завербовали американские спецслужбы. У него там есть банковский счет, на который из Госдепа постоянно поступают деньги. «В России запрещено иметь счета за рубежом тем людям, которые баллотируются в органы государственной власти. Поэтому Навальному нужно поскорее бежать туда, куда в свое время убежали Гусинский с Березовским. Навальный только притворяется, что активно борется с коррупцией. На самом деле, получая деньги из-за рубежа, он сам является отличным коррупционером», — резюмировал руководитель ЛДПР.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал