Регионы

Жириновский назвал безумием наказывать Сирию за недоказанное применение химоружия

Zhirinovsky-2

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский выступил на митинге у посольства США в защиту Сирии.

Владимир Жириновский напомнил, что ЛДПР – единственная российская партия, выступающая против агрессивной политики США на Ближнем Востоке. «Мы протестуем против того, что практически все политические решения США по началу агрессии, войны, нападения на Сирию приняты. Сегодня международный комитет Конгресса примет решение, это значит, что в понедельник и Палата представителей, и Сенат США дадут добро на уничтожение Сирии. И чем такая политика отличается от Гитлера, от фашистской Германии? Он не спрашивал разрешения у Рейхстага, он просто начинал войну и захватывал все европейские страны – поэтому семьдесят лет спустя достижение демократии, что разрешают поговорить с депутатами, они одобрят, и уже в понедельник или в ночь на вторник на 10 сентября начнут утюжить Сирию», — сказал Председатель ЛДПР.

«Они решили показать себя добрыми и говорят, что американские солдаты не ступят на землю Сирии – а зачем туда ступать, если вся Сирия будет лежать в развалинах! Они со своих кораблей, со своих баз в Турции и других регионах ракетами все разрушат, как разрушили прекрасный город Белград в 1999 году», — добавил Владимир Вольфович.

Лидер ЛДПР прокомментировал повод, избранный Америкой для вступления в вооруженный конфликт в Сирии. «Это ведь безумие – наказывать страну за то, что в ходе гражданской войны где-то кто-то заметил, что, возможно, были применены газы. 10 сентября, после бомбардировок США, там будет  в десять раз больше погибших – это что, гуманизм американской демократии? Всё узнаете из новостей России. И не просто погибнут сирийцы, это вызовет шквал негодования во всем мусульманском мире. Этой войной недовольны даже американцы – 80% граждан США против войны, 60% конгрессменов, элиты. Военные американские возражают – у них еще не зажили раны от Вьетнама и Афганистана. Поэтому то, что случится на Ближнем Востоке – это продолжение агрессивной линии США. Америка – страна-деспот, страна-узурпатор, страна-агрессор – по-другому они не могут жить», — подчеркнул Владимир Жириновский.

«Сирия – это эпизод, дальше будут бомбить Иран, потом начнут арабский газ, нефть гнать с юга в Европу, чтобы у нас их никто не покупал», — снова напомнил он.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал