Жириновский почтил память Егора Щербакова

Жириновский пригрозил мэрии ЕкатеринбургаРуководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский прокомментировал беспорядки в московском районе Бирюлево, вызванные убийством местного жителя Егора Щербакова, которое совершил, по словам очевидца, выходец с Кавказа или из Средней Азии.

Владимир Жириновский подчеркнул, что события в Бирюлево — закономерный результат отсутствия работы с национальными диаспорами. “Надо отправить в отставку префекта Юго-Восточного округа Москвы и начальника управы Бирюлева. Необходимо провести программу, рассчитанную на три года, по выполнении которой полностью отказаться от использования иностранной рабочей силы — ее вполне можно заменить москвичами, жителями Подмосковья и соседних областей. Также необходимо ввести в Москве новый институт жесткой прописки, а не регистрации. Если в ближайшие несколько лет еще сохранится некоторое количество иностранных рабочих, то они должны проживать отдельно от места работы, в нормальных рабочих общежитиях”, — сказал Председатель ЛДПР.

“Улицы Москвы, на которых проживает или работает большое количество трудовых мигрантов, следует постоянно патрулировать. Необходимо производить регулярные обыски, и все, у кого обнаружено огнестрельное или холодное оружие, даже если они еще не совершали преступлений, подлежат высылке независимо от гражданства. Если убийство совершил человек, приехавший в Москву в гости в какую-то семью, как это имело место в Пугачеве, — эта семья также подлежит выселению из города, с тем чтобы знали, кого приглашать к себе. Необходимо, чтобы во всех органах власти заместителем руководителя был человек, отвечающий за межэтнические отношения, чтобы везде были специалисты, востоковеды. Не надо перед нами разыгрывать комедию, когда занимаются вьетнамцами. Никаких проблем с ними нет — проблемы в основном с выходцами из Средней Азии и Северного Кавказа”, — подчеркнул Владимир Вольфович.

Владимир Жириновский напомнил, что ЛДПР неоднократно выступала с предложениями по снятию межэтнической напряженности. “ЛДПР много раз предлагала отменить все выборы в Москве и упразднить должность мэра. Мы предлагали объединить Москву и Московскую область в единый федеральный центр, делами которого должен руководить министр центрального правительства, назначаемый президентом. В связи с этим отпадет необходимость и в наличии Мосгордумы. Любые выборы обостряют обстановку в столице, а нам необходимо, чтобы Москва была примером для всей страны. Я лично проводил работу с национальными диаспорами, но телевидение не показывает этого, а сами власть предержащие не могут решить проблему. ЛДПР занимается этой темой 23 года, но к нашему мнению не прислушиваются, наши программы не берут на вооружение. К сожалению, это дает отрицательные результаты. Надеемся, что в этот раз власть нас услышит”, — отметил лидер ЛДПР.

Владимир Вольфович добавил, что к работе полиции по событиям в Бирюлево претензий быть не должно. “Межэтнические конфликты бушуют по всему миру, и везде принимаются приблизительно одинаковые меры административного и уголовного порядка”, — сказал он.

В понедельник в 11:00 Владимир Жириновский  возложит цветы на месте трагической гибели Егора Щербакова по адресу Востряковский проезд, д. 7, корп. 1.

Затем руководитель фракции ЛДПР в Госдуме посетит ТЦ «Бирюза» (ул. Булатниковская, д. 2а) в связи со сходом жителей района Бирюлево Западное, требующих найти убийц Егора Щербакова.