Регионы

Жириновский подытожил результаты выборов для ЛДПР

1

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский заявил, в целом выборы прошли в более или менее спокойной обстановке. «В целом, если охарактеризовать кампанию, то в правовом отношении стало лучше, в организационном, что касается работы избиркомов — стало лучше. Но, что касается пропаганды, — пытаются мешать.  Черного пиара меньше, но имеет место», — отметил Жириновский.

«Если взять Москву, то наш кандидат получил в 100 раз меньше доступа к информационному полю — день и ночь все средства массовой информации вещали или за действующего главу города, или за Навального», — отметил лидер ЛДПР.

«Что касается в целом отношения избирателей, то по всей стране «Единая Россия» опустилась приблизительно до своего реального уровня — 40%. То, о чем говорила ЛДПР. Мы предложили закон, что ни одна партия ни на каких выборах не может получить больше 40%. Выборы 8 сентября это подтвердили. Если бы закон был принят еще 10 лет назад, никакой Болотной не было бы, никаких «Парнасов», Немцовых, Прохоровых и Навальных», — подчеркнул Владимир Жириновский.

Подводя итоги, он озвучил одержанные ЛДПР победы и проанализировал, что именно объективно способствовало снижению результатов кандидатов.  «Тыва — 4,54%. Совесть у них взыграет, на следующих выборах мы преодолеем 5-процентный барьер. Калмыкия — все еще 2,62. Это национальные регионы, где продолжают нас опускать ниже, думая, что Кремлю это надо.

Если брать выборы губернаторов — у нас почти 8%, заксобрания тоже около 8%, горсоветы — 8%. Мэры городов ниже, потому что нам трудно подбирать людей, чтобы они хорошо были известны в данном городе. Вот Москва — за Собяниным Кремль. Ну, как нам тягаться с огромной страной, где самый мощный, сильный, богатый Кремль? За Навальным вся западная цивилизация. Уже все американские газеты опубликовали, сколько Алеша получил, как Алеша боролся. Мы никакого отношения к Западу не имеем.

За Мельниковым вся левая идеология. Ей 150 лет — Карл Маркс, Ленин, Сталин, Брежнев. И в Москве миллион коммунистов был, пусть умерло уже 200 тысяч, но 800 тысяч-то осталось. А у них члены семьи, поэтому около 3-х миллионов жителей Москвы связаны с коммунистической идеологией. Советская власть им давала квартиры, работу, звания. Если убрать Кремль, Запад и коммунистическую идеологию, то Михаил — один из тех, кто может претендовать на власть», — уверен лидер ЛДПР.

«У нас много регионов, где мы на втором месте. Хабаровский край, на втором месте наш депутат Фургал. Забайкалье — здесь, может быть, гендерный вопрос сыграл роль, мы выставили женщину, но все-таки край, где много людей сидели в тюрьмах. На Чукотке стабильно второе место, в Хакасии второе место, Магадан — третье место. Но Магадан всегда был за ЛДПР, и здесь мы вполне могли взять второе место.

Выборы мэров — третье место в Хабаровске, хуже результаты в Екатеринбурге. Там опять же коммунисты сильны, раз область Свердловская. И много лет раскручивают этого Ройзмана. Вся страна его знает. Кто виноват в этом? Сама верховная власть — раскрутили Навального, раскрутили Ройзмана. Вот получили результаты», — добавил Владимир Жириновский.

«Какие были препятствия? Запрещали вывешивать наши баннеры или портили их, бульдозерами сносили. Ульяновская область, Калмыкия, Тыва, Краснодарский край, Калининградская область, Архангельская, Волгоградская. В Тольятти прямо болгаркой спилили. Что за демократия? Как они боятся, что ЛДПР получит больше. Конечно, мы получили больше — наш процент 15-20%, но надо придавить.

Мешали вести агитацию — Нижегородская, Пензенская области. И давление оказывали, чтобы кандидаты снялись с выборов. Давление вплоть до физического — избили девушку в Кемеровской области. Где журналисты? Никто не встал на защиту. Давление оказывали Тыва, Алтайский край, Волгоградская область, особенно город Волжск, Кемеровская, Московская, Саратовская, Ярославская области, Ханты-Мансийский АО, Чувашия, Ульяновская область.

Были попытки срыва выдвижения в одном из районов Нижегородской области. Понимаете, чем занималась партия? Суды и избиркомы! Мы вынуждены были восстанавливать наших кандидатов на всех выборах в Москве и особенно в новой Москве. То же самое Московская область. То есть партию заставили бегать по судам.

Незаконно отказывали в регистрации кандидатов — Хакасия, Пермский, Красноярский край, Новосибирская область,  Ямало-Ненецкий автономный округ. Черный пиар — Кемеровская область, Бурятия, Красноярский край, Новосибирская область, Курганская, Свердловская, Тюменская, Удмуртия.  Незаконная агитация против нас — Забайкальский край, Кемеровская, Новосибирская области, Удмуртия, Нижегородская, Марий Эл. Все эти нарушения, жалобы находятся в избиркомах и судах», — сообщил Владимир Жириновский, подчеркнув, что на местах чиновники пытаются выслужиться перед Москвой, совершенно не понимая, что Москве их фальшивые результаты не нужны.

Самая актуальная информация wowpick.ru на нашем сайте.
Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал