Жириновский подытожил результаты выборов для ЛДПР

1

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский заявил, в целом выборы прошли в более или менее спокойной обстановке. «В целом, если охарактеризовать кампанию, то в правовом отношении стало лучше, в организационном, что касается работы избиркомов — стало лучше. Но, что касается пропаганды, — пытаются мешать.  Черного пиара меньше, но имеет место», — отметил Жириновский.

«Если взять Москву, то наш кандидат получил в 100 раз меньше доступа к информационному полю — день и ночь все средства массовой информации вещали или за действующего главу города, или за Навального», — отметил лидер ЛДПР.

«Что касается в целом отношения избирателей, то по всей стране «Единая Россия» опустилась приблизительно до своего реального уровня — 40%. То, о чем говорила ЛДПР. Мы предложили закон, что ни одна партия ни на каких выборах не может получить больше 40%. Выборы 8 сентября это подтвердили. Если бы закон был принят еще 10 лет назад, никакой Болотной не было бы, никаких «Парнасов», Немцовых, Прохоровых и Навальных», — подчеркнул Владимир Жириновский.

Подводя итоги, он озвучил одержанные ЛДПР победы и проанализировал, что именно объективно способствовало снижению результатов кандидатов.  «Тыва — 4,54%. Совесть у них взыграет, на следующих выборах мы преодолеем 5-процентный барьер. Калмыкия — все еще 2,62. Это национальные регионы, где продолжают нас опускать ниже, думая, что Кремлю это надо.

Если брать выборы губернаторов — у нас почти 8%, заксобрания тоже около 8%, горсоветы — 8%. Мэры городов ниже, потому что нам трудно подбирать людей, чтобы они хорошо были известны в данном городе. Вот Москва — за Собяниным Кремль. Ну, как нам тягаться с огромной страной, где самый мощный, сильный, богатый Кремль? За Навальным вся западная цивилизация. Уже все американские газеты опубликовали, сколько Алеша получил, как Алеша боролся. Мы никакого отношения к Западу не имеем.

За Мельниковым вся левая идеология. Ей 150 лет — Карл Маркс, Ленин, Сталин, Брежнев. И в Москве миллион коммунистов был, пусть умерло уже 200 тысяч, но 800 тысяч-то осталось. А у них члены семьи, поэтому около 3-х миллионов жителей Москвы связаны с коммунистической идеологией. Советская власть им давала квартиры, работу, звания. Если убрать Кремль, Запад и коммунистическую идеологию, то Михаил — один из тех, кто может претендовать на власть», — уверен лидер ЛДПР.

«У нас много регионов, где мы на втором месте. Хабаровский край, на втором месте наш депутат Фургал. Забайкалье — здесь, может быть, гендерный вопрос сыграл роль, мы выставили женщину, но все-таки край, где много людей сидели в тюрьмах. На Чукотке стабильно второе место, в Хакасии второе место, Магадан — третье место. Но Магадан всегда был за ЛДПР, и здесь мы вполне могли взять второе место.

Выборы мэров — третье место в Хабаровске, хуже результаты в Екатеринбурге. Там опять же коммунисты сильны, раз область Свердловская. И много лет раскручивают этого Ройзмана. Вся страна его знает. Кто виноват в этом? Сама верховная власть — раскрутили Навального, раскрутили Ройзмана. Вот получили результаты», — добавил Владимир Жириновский.

«Какие были препятствия? Запрещали вывешивать наши баннеры или портили их, бульдозерами сносили. Ульяновская область, Калмыкия, Тыва, Краснодарский край, Калининградская область, Архангельская, Волгоградская. В Тольятти прямо болгаркой спилили. Что за демократия? Как они боятся, что ЛДПР получит больше. Конечно, мы получили больше — наш процент 15-20%, но надо придавить.

Мешали вести агитацию — Нижегородская, Пензенская области. И давление оказывали, чтобы кандидаты снялись с выборов. Давление вплоть до физического — избили девушку в Кемеровской области. Где журналисты? Никто не встал на защиту. Давление оказывали Тыва, Алтайский край, Волгоградская область, особенно город Волжск, Кемеровская, Московская, Саратовская, Ярославская области, Ханты-Мансийский АО, Чувашия, Ульяновская область.

Были попытки срыва выдвижения в одном из районов Нижегородской области. Понимаете, чем занималась партия? Суды и избиркомы! Мы вынуждены были восстанавливать наших кандидатов на всех выборах в Москве и особенно в новой Москве. То же самое Московская область. То есть партию заставили бегать по судам.

Незаконно отказывали в регистрации кандидатов — Хакасия, Пермский, Красноярский край, Новосибирская область,  Ямало-Ненецкий автономный округ. Черный пиар — Кемеровская область, Бурятия, Красноярский край, Новосибирская область, Курганская, Свердловская, Тюменская, Удмуртия.  Незаконная агитация против нас — Забайкальский край, Кемеровская, Новосибирская области, Удмуртия, Нижегородская, Марий Эл. Все эти нарушения, жалобы находятся в избиркомах и судах», — сообщил Владимир Жириновский, подчеркнув, что на местах чиновники пытаются выслужиться перед Москвой, совершенно не понимая, что Москве их фальшивые результаты не нужны.

Самая актуальная информация wowpick.ru на нашем сайте.