Регионы

Жириновский потребовал срочно перенять опыт Израиля в борьбе с терроризмом

55

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский прокомментировал теракт в волгоградском автобусе.

Лидер ЛДПР отметил, что правоохранительные органы России предотвращают значительное количество терактов, однако не могут защитить наших граждан от всех опасностей. «Достаточно длительное время в России не было терактов, но, видимо, определенная группа подготовилась, и все-таки он произошел. Хотя очень много предупредительных мер было принято. Многие теракты были предотвращены, а граждане нашей страны даже не знают об этом – они спокойно идут на работу, домой, отдыхают. В данном случае не удалось предотвратить теракт, поскольку на юге очень много транспорта, людей, там легче произвести взрыв. У нас тишина в Петрозаводске или Костроме, на Урале. А вот на юге – Ростов, Краснодар, Ставрополь, Волгоград, Астрахань – очень многонаселенные территории, и там много выходцев из различных регионов нашей страны, Северного Кавказа, поэтому в этом смысле почва благодатная», — сказал Владимир Жириновский.

Он также прокомментировал информацию о том, что взрывное устройство в действие привел террорист-смертник. «В борьбе с террором самое сложное – смертники. Такие теракты особенно трудно предотвратить, если человек сам решил уйти из жизни. Поэтому надо срочно укреплять там органы правопорядка. ЛДПР всегда говорила: больше патрулей, больше облав, больше обысков!» — отметил Председатель партии.

«И надо перенять опыт Израиля: у них на каждой автобусной остановке есть приборы, которые определяют, не вошел ли человек с «поясом смертника». Люди идут в аэропорт, в магазин, в театр – везде рамки определяют, нет ли какого-то металла на теле человека, вот это надо перенять. Конечно, у нас огромное количество автобусов, это дорого,  мы опять будем вынуждены замедлить рост зарплат, пенсий, но это безопасность. Мы должны сохранить жизнь граждан», — добавил Владимир Жириновский.

«Надо еще больше средств выделить на создание системы безопасности, еще больше видеокамер поставить, а все виды транспорта оснастить оборудованием, которое будет немедленно реагировать на любую взрывчатку, с которой вошел пассажир. Еще больше усилить органы ФСБ и дать им еще больше прав. Будем бороться», — сказал Владимир Вольфович, подчеркнув, что поднимет этот вопрос на заседании Госдумы в среду во время «правительственного часа», который посетят глава МВД России Владимир Колокольцев, руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский и заммэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал