Регионы

Жириновский предложил партии власти распуститься

55

Сегодня на пленарном заседании руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил о произволе, продолжающемся в Кемеровской области, потребовал возбудить дело против ее губернатора, а также сообщил, что ЛДПР не признает выборы в этом регионе и Ростовской области.

«Здесь вспомнили события октября 1993 года. Это было самое чудовищное преступление в истории человечества — расстрелять собственный парламент. И этот произвол продолжается. Наш агитпоезд идет по всей стране, прибывает в Кемеровскую область, где не действует Конституция Российской Федерации. Снимают асфальт с платформы, убирают асфальт со ступеней, ведущих на платформу. Поезд в нарушение порядка отгоняют на самый дальний путь. Люди, конечно, туда пойдут. Но когда такой произвол окончится?

Мы обращаемся к Генеральному прокурору — возбудить уголовное дело в отношении губернатора Кемеровской области. Это чудовищно, что делает человек.

Тех, кто недоволен, я знаю, что и другие партии не собирались признавать выборы в этой области, я прошу подключится к требованию о возбуждении уголовного дела», — заявил лидер ЛДПР.

«Мы не признаем выборы в Ростовской области. Сейчас там работает комиссия Центризбиркома. Три парламентские партии обратились с заявлением о непризнании выборов. На отдельных участках 100% за «Единую Россию». Вы что, с ума сошли? На Кавказе уже это не делают! Внаглую вбрасывали или уничтожали бюллетени при наличии полиции. И что это за полиция? Они говорят: мы здесь охраняем урну. А на участке тогда делай все, что хочешь? Подняли явку в несколько раз больше, вбрасывали бюллетени, естественно, за «Единую Россию». И, естественно, везде опустились данные по ЛДПР. Мы выведем фракцию из зала заседания. И, может, коммунисты поддержат, «Справедливая Россия».

Вот, что делают дураки в Ростовской области. И в основном это Шахтинский район и рядом Октябрьский. Депутатов никуда не пускают, наблюдателей выгоняют, бандиты окружили все избиркомы плотным кольцом. Если копию протокола кто-то успел взять — отбирают. Это хуже, чем Кущевка. Везде, где однопартийный режим, там будет бандитизм. Позор Голубеву! Мы будем требовать отправить его в отставку!» — подчеркнул Владимир Жириновский.

Он призвал лидеров КПРФ и «СР» 4 октября на заседании Госсовета поднять вопрос о вопиющем беззаконии в озвученных регионах во время выборов. «Пусть все губернаторы и власть услышат. Пусть Президент примет меры. Ну дальше некуда идти? Явка в Ростове 12%, вдруг на некоторых участках 70%. Что, полусумасшедший город? Одни идут на выборы, другие нет?

Вы — партия большинства — вам позор! Мы будем праздновать 20-летие Конституции. Конституцию приняли, а где демократия?! Что вы делаете себе 52 мандата? Что случится, если у вас будет 32 и простое большинство? Ну отдайте законные мандаты ЛДПР и КПРФ! Вы сами создаете проблему, чтобы потом искать пути, как ее решить.

Вас же проклянет весь народ наш! Вы не способны проводить честные выборы. Объявите о самороспуске и уйдите прочь из всех парламентов РФ! И давайте проведем досрочные выборы.

Вы устроили фильтр с губернаторами,  вы издеваетесь над нами: дадим  подписи — не дадим. И при этом вы на наши места посадили ваших муниципальных депутатов. Куда дальше идти? Позор вам, «Единая Россия»,  — резюмировал Владимир Жириновский.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал