Жириновский пригрозил мэрии Екатеринбурга

Жириновский пригрозил мэрии ЕкатеринбургаЛидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский очень быстро отреагировал на жалобы о том, что его партию необходимо срочно снять с выборов в гордуму Екатеринбурга. Более того, уже в начале сентября 2013 Жириновский пообещал приехать на Урал и во всем разобраться лично.

В начале нынешней недели избирком Екатеринбурга получил заявление о том, что ЛДПР необходимо срочно снять с будущих выборов в городскую думу. По словам автора заявления, его оскорбила клевета и обвинения в адрес администрации Екатеринбурга, которые были размещены в одной из партийных газет.

В жалобе на ЛДПР также говорилось о том, что предоставленная газетой информация полностью не соответствует действительности. «Эти факты порочат достоинство и честное имя городской администрации Екатеринбурга, а также ее руководство. Партийная газета строго нарушила права горожан на доступ к честной информации о проведении и подготовке к выборам», — резюмировал заявитель.

По словам Жириновского, мэр города нашел мало образованного человека и убедил его пожаловаться в городскую избирательную комиссию на ЛДПР о том, что их агитационный материал задевает честь города и граждан. «Он, наверное, совершенно не понимает, что выборы и необходимы для того, чтобы выявить все злокачественные опухоли на теле города, — прокомментировал иск против своей партии Владимир Вольфович. – Ведь как раз перед выборами и нужно всех критиковать, разоблачать, ставить оценки власти, чтобы люди наконец-то увидели, кого они выбрали в прошлый раз, и что нынешняя власть для них сделала».

Лидер ЛДПР также отметил, что если чиновники, таким способом, пытаются заставить его партию отказаться от участия в выборах, то у них ничего не получится. «Предупреждаю сразу – уберите руки от ЛДПР!», — предостерег Владимир Жириновский, отметив, что такие истцы должны быть строго наказаны за клевету. Лидер партии отметил, что он лично приедет в город в начале сентября и все объяснит своим избирателям.

Напомним, что выборы депутатов городской думы шестого созыва и Председателя Екатеринбургской думы назначены на 8 сентября 2013 года. Выборы депутатов пройдут по смешанной избирательной системе. Всего горожане изберут 36 депутатов: половину изберут по партийным спискам, половину – по одномандатным округам. Выборы мэра города и депутатов гордумы пройдут одновременно впервые в истории столицы Урала.

новые bmw