Регионы

Жириновский выступил на Поклонной горе

9839a6ddb269b8d4631842b7b03ddf41_700
Сегодня на Поклонной горе состоялся митинг-концерт ЛДПР, собравший, невзирая на непогоду, более 15 тысяч активистов и сторонников партии. Перед участниками мероприятия выступил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме, лидер партии Владимир Жириновский.


Лидер ЛДПР горячо поблагодарил собравшихся за поддержку. «Сегодня и вчера в Москве штормовая погода, плохая, но мы не можем на нее обижаться. Пусть вас согревает чувство солидарности с ЛДПР, чтобы вы понимали, что это наша с вами борьба. Еще тяжелее было нашим солдатам в Первую мировую и Великую Отечественную; тем, кто погибал в Афганистане и на Кавказе. А над нами, слава богу, пасмурное, но мирное небо», — отметил он.

Владимир Жириновский напомнил митингующим о важности участия в выборах, которые в этом году состоятся в Единый день голосования. «Если сегодня в Штатах пытаются быстрее принять решение и начать бомбить Сирию, то ускорение этого вопроса связано с политической ситуацией в нашей стране. У нас 8 сентября проходят выборы практически по всей стране, от Калининграда до Камчатки. И чтобы еще раз надавить, еще раз испортить нам настроение, они будут уже в понедельник или вторник утюжить последнюю страну в арабском мире, которая всегда с надеждой смотрела на Москву.

Мы помогали нашим южным соседям не потому, что мы сторонники исламской религии или арабского национализма – мы останавливали потенциального врага там, далеко на юге. И кто-то в наших городах думает: «Да плевать нам на этот Ближний Восток, на их газ и нефть», — но это заблуждение. Нам тоже было плевать, возможно, на Испанию в 36 году, потом было плевать, что Гитлер отутюжил пол-Польши, но, к сожалению, потом он пошел на нас. Не арабы, не турки и не персы нужны мировому жандарму США, им нужно снова с юга начать тормошить Россию, поджигать Кавказ, чтобы нам было тяжело, чтобы мы снова начали разворачивать госпитали, чтобы снова наш газ и нефть не покупала Европа, и нам пришлось гнать их далеко на восток, в Китай, который тоже нам не брат и не сват – он спит и видит, чтобы китайский флаг взмыл над Магаданом, Владивостоком, Хабаровском и Благовещенском», — сказал Председатель ЛДПР.

«Американцы не боятся мусульманских радикалов, они отутюжили Тунис, Ливию, Египет, Ирак, Афганистан, подошла очередь Сирии, затем Иран, и затем они ударят – руками прошедших огонь и воду исламских радикалов. Вот это для нас самое опасное. Это разношерстная толпа бандитов, уголовников, которых будет трудно остановить, потому что они пойдут в гражданской одежде, держа за пазухой гранаты и опасные вещества. Среди них будет много смертников, которые хотят умереть на русской земле, чтобы взорвались рядом с ними десятки и сотни наших граждан. Поэтому, к сожалению, мы вынуждены обращать внимание на международную обстановку. Но мы понимаем, что наш противник давно уже к нам засылает тех, кто изнутри старается поломать нашу страну», — подчеркнул лидер ЛДПР.

«А внутри страны те же демократы, которые ратуют за западный образ жизни. Вы видите, что делает Запад – утюжит все страны мира, и демократическая Франция сегодня тоже выступает со словом «бомбить» — это демократия, уничтожать чужую страну? Вот такую демократию хотят нам с вами навязать наши демократические силы», — отметил Владимир Жириновский.

Популярное за неделю
    Голосование

    Приютили бы Вы Сноудена у себя дома?

    смотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Скандал